|
テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:パスタ
今日は通院でした。特に問題なし。 出かけるつもりだったけど、天気があまりよくないので 家でお昼です。 簡単で家に有る物で用意できるものは・・・となると、やっぱりスパゲティになってしまう私です。 冷蔵庫にキャベツがあったので、冷凍庫にストックしてある干し海老を使って、和風のスパゲティを作ってみました。
一人だと分量が良く分からずかなり多めになってしまいました。 さっぱりした感じで、とっても旨かった でも、子供たちが干し海老を好きじゃないので、今度作るのはいつになることやら・・・ ・作り方です。
干し海老は、「美味しいから。」と言って、時々田舎から送ってくるものです。特に田舎の特産物ではないです。瀬戸内の方だったかな。 つまみにそのまま食べてもいいし、いろんな料理に使えて重宝してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.02 12:47:05
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|
|