093994 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.10.08
XML
カテゴリ:パスタ

10月6日(土)の夕飯です。

があるので、下の娘が大好きなクリームスパゲティを作りました。合わせたのは、小松菜とぶなしめじです。
「しめじ」と言って売っているきのこでは、本当は「ひらたけ」の方が好きなのですが最近あまり見ないんですよね。

20071007_鮭小松菜スパ.JPG

1.ホワイトソースを作ります。
   牛乳1L、小麦粉35g、バター45gくらい、固形スープ、塩、コショウ
   色々な作り方を見ますが、私は、色々やった結果次のように作ってます。
   小麦粉をバターで炒めたらいったん冷まします。
  弱火にかけ牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないようによく混ぜます。
   固形スープと塩コショウで味を調えます。
2.小松菜を茹でて、切っておきます。
3.鮭を焼いて皮をとりほぐします。
4.スパゲティをアルデンテに茹でます。
5.ホワイトソースに鮭、小松菜、きのこを入れて混ぜます。
6.皿にスパゲティを入れてソースをかけて出来上がり。

旨かったよ。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.08 19:18:14
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X