093810 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.01.27
XML
カテゴリ:パスタ

昨日(26日)の夕飯です。

ター菜(ターツァイ)干しえびしらす和風スパゲティを作りました。

子供達は干しエビが好きではないので、どうかな?と思いましたが、なかなか気に入ったようです。 「おいしいぺろりと言ってよろこんで食べてました。
もっとも、干しえびそのものは好きになっていたわけではありませんが・・・

20080126_ター菜と干しエビの和風スパ

こんな風に作りました。

  1. ニンニクをスライスし、胡麻油で焦げないようにじっくり炒めます。唐辛子も入れました。あまり辛くならないように唐辛子は途中で取り除きます。
  2. 干しエビをたっぷり加え、酒をいれ煮詰めます。しらすも加えます。
  3. ター菜を加えて、パスタの茹で汁を入れながら煮詰めとろみを出します。
  4. 胡椒と醤油で味を調えます。塩分は干しエビとパスタの茹で汁に結構あるので醤油をあまり入れすぎるとしょっぱくなります。
  5. アルデンテに茹でたパスタを加えよく和えてさらに盛り付けます。
  6. 仕上げにお好みで鰹節を振り掛けます。
  7. 私は最期に、除いておいた唐辛子を加えました。
旨かったよぺろり

レシピブログに参加しています!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.10 16:50:21
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X