093843 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.02.09
XML
カテゴリ:パスタ

今、外は雪でかなり積もってます。まだ降っているのでかなり積もりそうです。

今日は娘とジムでクライミング。今日はカミさんが見に来たので娘も張り切ってました。

20080209_TR.jpg

パンチェッタが出来たので、夕飯は久しぶりにカルボナーラ
子供たちも楽しみにしてます。

20080209_カルボナーラ.JPG

旨かった~ぺろり

今回は、かなり良く出来ました。 

あっという間にペロリ。やはり、カルボナーラは旨いね。

<作り方>

  1. パンチェッタを短冊に切っておきます。
  2. 卵6個(今回は黄身4個分、2個は全卵)と塩とあらびき胡椒を良く混ぜます。
  3. パスタはアルデンテに茹でます。
  4. フライパンにオリーブオイルをいれパンチェッタをじっくり炒めます。
  5. 白ワインを入れ煮詰めます。パスタの茹で汁も加え、じっくりフリながら混乳化させます。
  6. 卵に卸したパルミジャーノレッジャーノをたっぷり加えて混ぜておきます。
  7. 茹で上がったパスタをいれしっかり和えます。
  8. 火から下ろし、6の卵を一気に入れ、固まらないようにすばやく良く混ぜます。
  9. さらに盛りあらびき胡椒を飾って、すばやく食べましょう。

レシピブログに参加しています!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.10 16:48:01
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X