093954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008.04.14
XML
カテゴリ:パスタ

週末の夜はやはり眠い眠い.. 夕べも書けなかった。 

昨日は、「茄子があるよ。」と、カミさんが言うので、「じゃあ、茄子のトマトソースのスパゲティデモするか。」と、ホールトマトを買って帰った。
ところが、茄子は細いのがたった2本。とてもメインには出来ません。しょんぼり
仕方ないから玉葱も入れるかと、結局茄子入りアマトリチャーナって感じになってしまった。

でも旨かったぺろり

200804136_茄子アマトリチャーナ.jpg

作り方は、アマトリチャーナの途中、玉葱がしんなりしたところで輪切りにしたナスを入れ炒め、その後はアマトリチャーナと同じです。

<作り方>

  1. パンチェッタは細めの短冊に、玉葱は繊維に直角にスライス。茄子は薄く輪切り。唐辛子は種を取って半分に(子供も食べるのであまり辛くならないように)。そして今日もニンニクを入れました。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクと唐辛子を弱火で香りを引き出します。唐辛子は早めに取り出しました。(子供が食べなくなると困るので・・・)
  3. パンチェッタと玉葱を加えて焦げないようにじっくり炒めます。
  4. 玉葱がしんなりしたらナスを加えて炒めます。
  5. 白ワインを加え、アルコールを飛ばし、煮詰めます。
  6. ホールトマトの水煮を手でつぶして加えさらに煮詰めます。少しパスタの茹で汁も加え、振りながらとろみをつけます。
  7. 火を止め、卸したパルミジャーノ・レッジャーノを加え、アルデンテに茹でたスパゲティを入れてよく和えます。 

パンチェッタを切る時には、端っこをつまみ食いうっしっし
これが又、旨いんだぺろり

 


レシピブログに参加しています!
 
レシピブログ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.14 23:32:10
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X