|
テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:パスタ
本日は、これから病院。 と言うわけで、1人で昼食。 で、今日は、久しぶりにペペロンチーノでも食べるか・・・ と作り始めた。でも、ペペロンチーノは大好きなんだが、何か寂しいんだよな・・・ ってコトで、イカの塩辛のペペロンチーノに変更
見た目は、あまり変わりませんが、縮んだ塩辛がしっかり入っています。 塩辛は自家製。継ぎ足し継ぎ足し作っているので、もう10年は越えているかな。 市販のと違って、独特の風味があります。多分、他人が食べるとちょっと変な癖に感じるかも でも、旨いよ~ <作り方> ※普通のペペロンチーノに塩辛を入れるだけだけど、一応書きます。
ところで、今日の写真は、デジイチで撮ってみました。 どうですか? 縮小するし、圧縮もするしで、コンデジで撮るのとそんなに変わらないのでは?と思っていたのですが、結構違いますよね。 これからは、出来るだけデジイチで撮るようにしよう!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.23 13:27:09
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|
|