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2010.02.17
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カテゴリ:パスタ

今日の昼は、「また、しょっちゅう食べているうどんかそうめんでもするか~」と、悩みながら冷蔵庫を覗いたら、蕪が残っている。
スパゲティもかなり食べられるようになってきたので、蕪を使って和風のスパゲティを作ってみました。

蕪と小えびの和風スパゲティです。
仕上げには生卵を落とし、別に納豆も添えました。

20100217_蕪小えびスパ.JPG

これ、いけますぺろり

先ずは、玉子を混ぜずに頂きました。
味は、良いです。ただ、まだ唾液が少ないので、ちょっと食べにくさはありました。
もっと胡麻油を増やし、ソースがパスタに絡むようにしたら良さそうです。

続いては、玉子を潰して絡めて頂きます。
これも良いです。
口当たりが滑らかになるので、もっと食べやすくなりました。

続いて、別に用意した納豆を絡めて食べてみると。
これも旨い!

この食べ方良いねウィンク

作るのは1種類で、3度楽しめるよオーケー

<作り方>

  1. 蕪を食べやすい大きさにスライスします。
  2. タイミングを計り、スパゲティを硬めに茹でます。
  3. 熱したフライパンに胡麻油を多目に入れます。
  4. 中火くらいで蕪を炒めます。
  5. 蕪にざっと火が通ったら、小えびを入れて炒めます。
  6. 日本酒を入れて少し煮詰めます。
  7. さらに、パスタの茹で汁を加えます。フライパンを揺らしながら煮詰め、トロ~っと乳化させます。
  8. 茹で上がったスパゲティを入れ、塩コショウをしてソースをよく絡めます。
  9. 最後に醤油で仕上げます。
  10. 器に盛り付け、生卵を落とします。
  11. お好みで納豆を添えます。(出来上がりの前に、練っておくこと)

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Last updated  2010.02.17 20:41:37
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