調子にのってやっちゃいました・・・・アレンジそば寿司
先日の蕎麦寿司が、思っていた以上に家族に好評でして、こりずに本日も作った訳ですが。ちょーっと具をね、具をかえようじゃないっつうことで、「米であうんだから、合わないわけがない」ってんで、やっちゃいました。カリフォルニアそばロールん~、西海岸の風~~~なんだかネーミングも、さわやかじゃないの~~~なので、めんつゆではなく、わさび醤油でいってみました。ん!!いける!!マヨもいけるぞっ!あ~、われながらいいんじゃないの、これ。で、調子に乗ったついでに、こんなのもやってみちゃったよ。スモークサーモンを巻いたんで、名づけて・・・・ノルウェーそばロール・・・ん?ピンとこないっつうか、ヒットしない名前だな。で、肝心の味はどうなのというと・・・こっちもヒットしなさそうだな。口の中で、蕎麦VSサーモンの異種格闘技戦がおっぱじまったって感じだ。両方とも勝ってほしいけど、両方の負けるとこみたかないっつうか。あんまし、調子にのせるとこんな感じになるんで、ojatan使用時には、ご注意くださいまし。