今月のお献立
●01 タンドリーチキン ポテトサラダ オニオンスープ●02 さんまの塩焼き 菊菜と食用黄菊のおひたし 南瓜のがめ煮 枝豆 塩茹で きのこ汁●03 豚肉と野菜の五目炒め カリフラワーの甘酢漬け わかめスープ●04 しめさばのマリネ風 さつま芋甘煮 茄子の即席辛子漬け 吸い物●05 オムライス 海の幸サラダ じゃがいものポタージュ●06 かますの柚庵焼き 小芋の煮物 ほうれん草のおひたし 味噌汁●07 シューマイ 野菜の細切り炒め 冬瓜のスープ ミルクゼリーの葡萄合え●08 松茸のはさみ揚げ 筑前煮 豆乳味噌汁●09 ミニッツステーキ ラタトゥィユ コンソメスープ●10 あじの梅煮 りんごの白合え●11 酢豚 もやしと干しえびの酢の物 コーンスープ●12 白身魚の黄金焼き きゅうりとにんじん、蒟蒻のゴマ酢合え 鳥ささみの吸い物●13 あさりのチャウダー チキンサラダ フルーツカクテル●14 すき焼き 柿なます 吸い物●15 八宝菜 ブロッコリーの辛子合え トマトと卵のスープ●16 さんまの蒲焼 きゅうりもみ 小芋の煮っ転がし 野菜汁●17 煮込みハンバーグマカロニサラダ ミネストローネ●18 たらのちり蒸し ひじきの五目炒め煮 金時豆の甘煮●19 ゆで鶏のサラダ 野菜炒めの卵とじ 春雨とサラダのスープ 杏仁豆腐●20 刺身盛り合わせ 茄子の炒め煮 れんこんの梅肉合え 五色椀●21 串揚げ プチトマトのマリネ コーンポタージュ 洋ナシのコンポート●22 かやくご飯 甘鯛の酒塩焼き きゅうりとわかめの酢の物 南瓜と さやえんどうの味噌汁●23 水餃子 菊菜とにんじんのナムル ピーマンとじゃこの炒め煮 ハムとくずきりのスープ●24 さばのおろし煮 三度豆のごま和え 赤。黄ピーマンの焼きびたし しめじの吸い物●25 チキンポトフ りんごとくるみのサラダ ワインゼリー●26 あじの南蛮漬け 青菜とちくわの煮浸し かぶの柚香漬け とろろ昆布 の即席吸い物●27 生春巻き 茄子とピーマンのみそ炒め にら玉スープ●28かつおのカルパッチョ さつま芋の茶巾しぼり 沢煮椀●29 ハヤシラシス ミモザサラダ 南瓜のプリン●30 かますの風干し焼き ごぼう人参れんこんのマリネ キャベツの味噌汁●31 麻婆豆腐 いか、きゅうりの黄味噌和え 野菜スープ レシピが必要な場合はコメント欄にご希望番号をどうぞ~o(*^▽^*)oとりあえず、今月の献立の一部にでも・・・・・・・ 料理研究家 藤田 純子先生著 より抜粋 今日のBGM Field of View 「突然」