テーマ:今夜のばんごはん(50407)
カテゴリ:料理
晩ごはん日記を書くのは、とても久しぶりのような・・・
月日が流れるのは早いものです^^; 相変わらず我が家では、パスタの登場率が高いです。 でも、最近の我が家のマイブームは玄米ご飯なのですが、その話はまた別の機会に。 きのことベーコンの和風パスタと、人参たっぷりのスープです。 今日のパスタは、おだしのスープが隠し味♪ それで、今日書きたかったのパスタの事ではなく、人参の話。 最初に書いた我が家のマイブームなのですが、玄米ご飯だけではなく、人参なのです。 我が家の・・・というより、私の中でのブームなのですが、一日一本、茹でた人参を食べてます。 なぜこんなに人参を食べるようになったかと言いますと・・・ 伊藤園さんの研究結果によれば、 人参は「ゆでる」とβカロテンの吸収率が34%アップするそうなんです。 この事はニュースでやっていて知ったのですが、そのニュースによれば、 ゆでたニンジンを基に作った野菜果汁を飲んで、肌の状態を調べた別の実験では、 摂取後8週間で13人の対象者全員のシミの面積が減少したとか・・・ ゆでた人参を食べる事で、シミが減るなんて! と、単純な私はその日から毎日実践に移しています(^^ゞ 肌の色が白い私にとって、シミはそばかすは悩みの種。 特にこの季節は、そばかすが浮き出てくるんですよ(涙) だから、少しでもお肌に良い事は、実践したいですよね。 人参だけを食べているわけではなく、毎日色んな野菜をたっぷり入れて煮込んでいます。 主人が野菜嫌いじゃなくて良かったです^^ 色んな野菜をたっぷり食べているせいか、シミはまだ消えませんが、お肌の調子がいいです♪ これからも続けよう!野菜生活☆ 伊藤園!最安値に挑戦!充実野菜緑黄色野菜ミックス900ml×12本セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|