今日の紹介は 手作り 豪華ラーメン&海老と青じそのパスタ♪ ☆画像あり☆
みるくティー88のお茶会へようこそ11月17日の日記 1ひなた813さんきな4555さんレガード26さんいつでも絶好調!さん11月17日の日記 2berry6541さんフローラル55さんご訪問・書き込み ありがとうございます(^^)※ブログUP後お返事カキコします^^昨夜はちょっとお熱が出た みるくですがみんなに早く寝かされ。。。ゆっくりZZzz~~zz~今日は すっかりお熱も下がって 36.6度起きたら。。。とても良いお天気に ウキウキ~~お買い物にお出かけしようか~~と思ったのですがお熱後。。。風邪菌の強力なのもらってきたらイヤなので今日は 我慢!おうちにいることにしましたぁ~お買い物は イトーヨーカ堂さんのネットスーパーとても 便利です^^チラシの お得な商品が ネットで購入できちゃうんです~ゆっくり 検討もできていいですよぉ~今日は 最近作った 麺類 2種の紹介です^^まずはこちら・・・いつ 作ったか分かんないよぉ~と 思ってたら写真にちゃんと撮った日が記録されてました^^ すごい!(笑)食べたのは10月11日でした袋のインスタントラーメンです^^こうしてみると 豪華でしょう~(笑)インスタント麺はちょっと硬めの出来上がり上の具は豚ヒレ焼き・半熟たまご・コーン・キャベツとピーマンの炒め物男の子も 満足の量になりましたハフハフ~おいしい~~めっちゃ 豪華なインスタント麺でした~このラーメンの器も みるくの手作り~♪こちらは 昨日食べたパスタ♪ブログのお友達が 皆さんおいしそうなナポリタンを作ってらっしゃってみるくもぉ~~~と作り始めたのですが・・・トマト、、、ない・・・ハム、ベーコンも、、、ない・・・で、冷蔵庫にあった 青じそ・冷凍庫にあった 海老さんで作ったのがこちらお味は 塩味~軽くコショウ^^作り方パスタを茹でてる間に玉ねぎを細めの千切りにして 弱火で炒めますしんなりしたら 冷凍のエビを入れ 強火で 焦がさないよう炒めますエビに火が通ったら いったん火を止めてパスタのゆで上がるのを待ちます軽く塩・こしょうします海老から 解凍されるときの汁が出ますがそのまま青じそも できるだけ細い千切りに切っておきますパスタが茹であがったら玉ねぎとエビのフライパンに手早く入れ強火で 全体を混ぜます火を止めて 青じその半分を入れ 混ぜますお皿に盛って 上から青じそ 塩コショウを振ります食べるときは 全部を混ぜて食べてね^^さっぱり~すごく!おいしかったですよぉ~♪とってもおいしくいただきました~ごちそうさまでした~お熱が下がったら・・・今日は鼻水がすごい・・・やっぱり 風邪かしら~??新型インフルではないようなので ひと安心です^^明日はさらに寒い予報ですね~~皆さんも体調を崩されませんよう暖かくしてお過ごしくださいねみるくの欲しい商品もうすぐなくなりそう~ハリオ V60用ペーパーフィルター酵素漂白 1~2杯用 40枚入みるくの大好きな期間限定販売第6弾!初産みたまご【 10P26Oct09】【送料無料】初産みたまご60個【割れ保証12個付き】みるくの購入商品昨日の夜にポチッと注文の【ファッション性の高い色柄とデザイン】アウトレットモテスーツ福袋(YA3, YA4, YA5, YA6, YA7, YA8, YA9, A3, A4, A5, A6, A7, A8, A9, AB4 )【2P12Nov09】今度はチェックが入ってませんように~と Wちゃん(笑)モテスーツが入ってるといいなぁ~