カテゴリ:レシピ
皆既月食きれいに見えましたね~~ 寒い中、がんばって見た甲斐がありました!! ここ数日はお天気が良いので、 夕日がめっちゃきれいです!! 夕方富士山と夕日が沈むのを見るのが、 ここ最近の小さな幸せです ちょっと前のばんごはんです。。。 もやしのチーズ焼 これおいしかったよ^^v 『ESSE』の6月号に載ってました! 雑誌ってわりとお金かかるし、すぐに溜まっちゃって収納も困るので、 なるべく買わないようにしていますが、 なぜかESSEだけはたま~に買っちゃうのよね~!! もひとつ好きな『オレンジページ』は、 歯医者さんと美容院で読めるので買わない(笑) ところでお料理の方は超簡単 もやしとスライスハムとチーズをレンジでチンしたあと、 卵液を注いでさらにチーズを乗せてトースターで焼くだけです^^ 普段私が作っている、 「きのことウインナーのグラタン風オムレツ」と ほとんど作り方は同じですが、 こっちのほうがフライパン要らずでさらにラクチン 野菜ごろごろトマトスープ ししゃも南蛮(お総菜) サラダ パセリがあったら良かったな!! もやしのチーズ焼、 けっこう気に入っちゃったのでリピしそう^^v なんせお安くあがります~~ もやし料理もうちょっとレパートリー増やしたいな^^ もやしのチーズ焼レシピ(4人分) (「ESSE」6月号より) もやし2袋(500g)、スライスハム細切り(100g)、ピザ用チーズ(80g) 卵液「卵4個(溶きほぐす)、牛乳2/3カップ、塩小さじ2/3、コショウ少々」 作り方: 1.ボウルにもやし、ハムとチーズ1/2量を入れて混ぜ、耐熱皿に移す。 ラップをせずにもやしがしんなりするまでレンジで3~4分加熱。 2.耐熱皿に混ぜた卵液を注いで残りのチーズを散らし、 トースター(900W)で20~25分焼く。 ESSEからちょっと文字を省略しながら載せてみました^^ 我が家は二人なので、 この分量を半分。。。というか、卵液以外は計っていないので、 ほとんど適当で作ってみました!! トースターもワット設定ではなく、温度設定のを使っているので、 240度(だったと思う)で、10分くらい焼いただけだったように思います! 見た目がおいしそうに焼けたら完了って事で(笑)←いいかげん それでもおいしくできたのでお試しあれ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|