テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:レシピ
花粉が飛び始めましたね!! 憂鬱な季節がやってきました。。。 でもなんとなく春の気配もただよってきたし、 暖かくなるのはうれしいわ この時期、例年の事ながら。。。 肌荒れがひどく、 日々お化粧品の関連サイトをのぞいています^^ 先日「スキンケアの正解」というタイトルの本を買って 読んだりしてるんだけど、 化粧水には「ビタミンC誘導体」が入っているものが良い との事。。。 でも買ったばかりの化粧水には入ってなかったので、 現在ビタミンCだけポチって到着待ちです!! 早くピリピリお肌、治らないかしらん たまってた写真の整理が途中なので、今日は、 昨日のばんごはんを先にアップします^^ もやしのチーズ焼 にんじんサラダ 野菜たっぷりスープ もやしのチーズ焼は、 以前ESSEに載っていたレシピを参考に作りました! レシピに興味がある方は、過去の私のブログの、 『2011年12月12日』 に載せていますよ^^ そして、にんじんサラダ 私の大好きな味です!! 白ワインビネガー:大さじ5 オリーブオイル:大さじ2 蜂蜜:ティースプーンに半分くらい 塩・ブラックペッパー:適量 細めの千切りにしたにんじんと、上のドレッシングを合えてしばらく置くだけ! レーズンが好きなので(余ってたのがいっぱいあるから)、 一緒に混ぜました! レシピはいろいろあると思うけれど、 いろいろ参考にした結果、 私の好みの味の分量がこんな感じです^^v お酢でもいいけど、 ワインビネガーのほうが「ツン度」が少ないかな!? でもすっぱいのはおんなじだよ(笑) 酸っぱめでちょい甘な感じが大好きです オリーブオイルですが。。。 パスタやお料理で火を通したり、たくさん使う場合には、 1リットルくらい入った大きめの安いのを使っていますが、 ドレッシングや生でいただく場合はちょっとだけ贅沢して、 ジューシーな おいしいオリーブオイルを使っています^^v 今回にんじんサラダで使ったのは、 オッギュのエキストラヴァージンオリーブオイル オッギュ エクストラヴァージンオリーブオイル 250ml/オッギュ/バージンオリーブオイル★特価★税込\1980以上送料無料オッギュ エクストラヴァージンオリーブオイル 250ml[【数量限定セール】在庫処分sale中 オッギュ バージンオリーブオイル ケンコーコム] 近所のカルディに売っているので、私はカルディで買っています!! これ、ヤミーさんのお料理本に、おすすめって書いてあったので、 まねっこしてみました^^v おいしいと言えばこちら! ↓ 数年前に買って、すんご〜くおいしかったんだけど、 当時は初回限定のみ送料無料で買えたので良かったけど。。。 お値段高くて、さらに送料かかるとなると。。。 で、ちょっと庶民の私にはリピできませんでした^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|