テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:レシピ
GW、お天気が良い日が続いてますね^^ ちょっと寒いけどねぇ。。。 我が家は全く予定がないので ただのんびりと家の中で普通に暮らしています!! 特別におもしろいネタもないので、 久しぶりに食べたもののアップです 『柚子明太子』ってのを買ってみました 辛子明太子と、あんまり違いがわかんなかったです^^; 今夜のばんごはんです。。。 明太パスタ 普通においしかった 数日前のばんごはんです。。。 長芋とそら豆の明太バター炒め しいたけのツナマヨ詰め(スタッフドマッシュルーム) がんも煮 赤出し(豆腐・えのき・油揚げ) 最近手抜きの食事ばっかりだったので、 この日久しぶりに作った気がする(笑) しいたけのいしづき(下の黒い部分を除く)と玉ねぎを細かくみじん切りにし、 オリーブオイルで炒めてツナ缶をまぜて炒めて、 塩、コショウ、マヨで味付けします。 しいたけにきれいに詰めて、 パン粉&粉チーズをふりかけて トースターで5〜6分 かな?? パセリがあると良かったんだけど。。。 以前クックでみつけてお気に入りになった一品です 長芋をオイルで炒め、やわらかくなったら そら豆(あらかじめ茹でておく)を加えて軽く炒め、 薄口しょうゆで味付けし、 バター、明太子を入れて混ぜてできあがり。 うまい おすすめで〜〜す^^/ 我が家、数年前から赤出しはこれって決めてます!! ちょっとお高めですが、いろいろ試して一番好きだったから^^v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|