テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:レシピ
サッシーのセンターが決まりましたね 意外といいかも(笑) 冒頭にこのネタが出て来るとは。。。 私もよほどネタ切れなんでしょう(爆) 最近のばんごはんです。。。 焼きホタテのマリネ パルシステムさんのカタログに載っていたレシピからです! とってもおいしかったですよ〜〜 Kが、ヨーロッパの味がする!って言ってました(笑) レシピ: オリーブオイル(大3)、レモン汁(大1)、酢(大1/2)、 砂糖(小1/2)、塩・コショウ(適量)を合わせる。 薄切り玉ねぎ、焼いたホタテ・マッシュルーム・パプリカを 加えて1〜2時間漬ける。 とっても簡単です^^ 初めてなので、調味料はレシピ通りの分量にしました! このままでおいしかったです 私はホタテ、野菜ともに、グリルパンで素焼きにしました!! 香ばしくってとってもおいしかったです おつまみ、パーティにも良さそうなテイストです キャベツ炒めと卵のココット ツナときゅうりのサラダ お味噌汁(大根・油揚げ) そら豆入りポテトサラダ そら豆を使った我が家の定番となりました! アスパラご飯 アスパラをバターで炒めて、薄口醤油で味付けし、 炊きたてご飯に混ぜるだけ! ですが。。。 その、炒めるのが面倒だったので 刻んだアスパラとバターを一緒に耐熱皿でチンし、 さらにコーンを入れて10秒ほどチンして、 炊きたてご飯に、薄口醤油と一緒に混ぜただけです^^ 残っていたアスパラを使ったので量が少なく、 ドライパックのコーンをプラスしました^^ そのまま食べられるコーンなので、10秒チンする必要はないのですが、 バターと絡ませたかったのでやってみました! お醤油は薄口じゃなくっても大丈夫です^^ 薄いほうが、色がきれいなので使ってみました! アスパラご飯 そら豆入りポテトサラダ 焼きホタテのマリネ(残り) 甘鯛のバジルソテー(冷凍) カップスープ この日の目玉はやっぱりアスパラご飯です^^v 余ったご飯は、 翌日のランチに、少し具材を足して チャーハンとなりました カテゴリーに『レシピ』を追加しました! 今までぜ〜んぶ『料理』というカテゴリーに入れてましたが、 増え過ぎて整理も付かず。。。 これからはレシピを載せたブログは、 『レシピ』カテゴリーに 保存していこうと思います
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|