今夜のパスタ(1/31)
「トマトとジャガイモ、半熟卵のスパゲッティー」です。まず、スパゲッティーをたっぷりのお湯で茹ではじめます。1)トマト1個を角切りに、にんにく一かけと一緒にオリーブオイルで弱火で火を通します。2)じゃがいも(小2個)は皮を剥き、5mmくらいの薄切りにしてレンジで温野菜(固め)にします。3)1)に2)を加え塩少々で味を整えます。4)3)に茹で上がったスパゲッティーを加え麺の固さを調整します。火を止めます。5)目玉焼きを別途焼きます。6)お皿にスパゲッティー→目玉焼き→具の順に盛り付け、刻みパセリ(S&Bの小瓶入り)を最後にふりかけます。このフライパン(パスタパン)を使っています。アルミはプロっぽくてカッコいい♪中尾アルミ 打出し フライパン 24cm