3日に2回くらい
3日に2回くらい、トマトソースのパスタを食べる。トマトソースも好きだし、パスタも好き。手がかからないのもいい。トマトの缶詰を2缶(生のプチトマトとかも使ってみたいけど)とニンニク1~2かけのみじん切り、それにオリーブオイルとローレル2枚。材料はこれだけ。これを焦げつかないようにフライパン(パスタパンでやるのが私流)でコトコト25分くらい、水分がおおかた飛ぶまで煮詰めればいい。これだけ。料理は好きだけど、仕事もあるし自転車の練習もしたい。そして、仕事や特に練習から帰ったあとはすぐに食事をしたい。トマトソースはタッパーなどに入れて冷蔵庫にいれておけば5日くらいは保つ。これを食べるときにオリーブオイルをしいたフライパンでもどせばいい。茹でたてのパスタをからめればすぐ食べられる。・使っているパスタ用フライパンアルミはプロっぽくてカッコいい♪中尾アルミ 打出フライパン 24cm