|
カテゴリ:麺類
【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」
モニター参加中】 レシピブログ×キッコーマン モニターコラボ企画 だししょうゆ2種 2箱をいただきました 塩分25パーセントカットが私の年にはうれしい。 この1本の味のみの味付けで済むのか、 それとも他の調味料を加えて使うものなのか、 めんつゆとどう違うのか? 冷蔵庫保管なのか?など疑問がありつつ 到着してはじめてレシピを見て、疑問解消です。 (申し込みをする段階で確認できたのに、自分の手元になければ その気になれないのはなぜなんでしょう・・・💦) この1本の味付けでOK めんつゆより甘みが少なく、だしもしっかり効いてます。 空気が入らない構造だから 冷暗所でよく、冷蔵庫保管じゃなくてもよい。 なるほど便利そうです さっそく和風パスタを作ってみました。 茄子と納豆の和風パスタ 材料 3人分 パスタ 300g、茹で水、塩(パスタ袋の表示通り) 茄子2本、パプリカ1/2個、玉ねぎ1/4個 ブロッコリー1/4玉 納豆2パック、焼きのり3/4枚 キッコーマン旨み広がるだししょうゆ適宜 サラダオイル大さじ3、オリーブオイル大さじ2 作り方 1 茄子を乱切りに、パプリカは細切りに、たまねぎはうすぎりにし、 フライパンに入れ火をつけ、野菜の洗った時の水分が飛んだころに サラダオイルを入れて茄子がしんなりするまで炒める。 (油が跳ねなくていいです) だししょうゆを5回くらい回しかけ混ぜて火を消す。 2 鍋に茹で水を入れ沸騰したら塩とパスタを入れ袋表示通りにゆでる。 3 ブロッコリーは小房をさらに小さく分け、スチーマーに入れ 500wで2分チンする。 4 ゆであがったパスタを1のフライパンに入れ、納豆、 オリーブオイルを入れて、だししょうゆを10回しくらいかけて混ぜる。 5 フライパンに再び火をつけてジュージュー音が聞こえたら火を消す。 6 お皿3枚に取り分けて、ブロッコリーと細切りにした海苔をまぶす。 和風パスタにはまりそうです だししょうゆ活用レシピ にほんブログ村 今日仕事に行ったら土曜までお盆休みを取りました。 何をしましょう~~ 混んでるところはちょっと~だし、 暑いのもなぁ~だし ぼちぼち考えます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.12 14:18:02
[麺類] カテゴリの最新記事
|