2034974 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

慎之介64

慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

風邪ひいた New! Nori1022さん

度入り偏光グラス New! matsu-kuniさん

使わないフライのリ… ponpontondaさん

メンテ 晴れ太935さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

コメント新着

じゃここうこ@ Re:お祝いのちゃんぽん(05/18) New! 大腸検査の結果良くておめでとう〜ですね…
Nori1022@ Re:お祝いのちゃんぽん(05/18) New! キャベツが地獄のような値段なってました…
慎之介64@ Re[1]:きつねうどん(風)(05/16) New! matsu-kuniさんへ ネギの消化が悪いのはな…
サカエ     @ Re:お祝いのちゃんぽん(05/18) New! 人間ドック終ったのね。 ヨカッタヨカッタ…
matsu-kuni@ Re:きつねうどん(風)(05/16) New! おっと、ここのコメント飛ばしてた。 >…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.03.22
XML
カテゴリ:魚介が食いたい日
元々はピーマンが少し残っているというところから今日のメニューは考えた。俺的にはピーマンは生で美味しく食えるので、今日はタコとサニーレタスにタマネギを買って来た。

オニスラ・細切りピーマンを水晒しして、サニーレタスも切って、


皿に敷いて上にタコを飾る。これは同じものを2皿作って、片方は酒のアテ、もう一方はおかずになる。これに合うドレッシングがなかったので、酢とサラダ油に砂糖と粗挽きコショウでドレッシングを作るが、作ったドレッシングは酒のアテの皿でほぼ使ってしまい、


おかずの皿用に同じものをもう一度作る(ここだけのはなし、2回目に作ったものは砂糖控え目)。

さすがにそれだけではおかずとしてショボいので、豚肉の切り落としと厚揚げを買って来て、タマネギも加えて煮込む。


こちらは減塩料理白だしと減塩しょう油に鷹の爪で味を作る。

今夜は野菜盛り盛りなので、晩飯を食い終わった後は腹いっぱいだが、明日の朝目覚めた時には腹が減っているパターン。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.22 21:30:06
コメント(10) | コメントを書く
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.