|
カテゴリ:食材
当店では500円のランチがありますが、必ず魚メニューがあります。
定番の450円の魚定食もあります。 ランチタイムだけでなく、夜は刺身や焼魚も揃えてます。 種類は多くないですが、旬の物をと思ってます。 魚と言えば、「ほっけ」「さんま」「さば」「紅さけ」ですかね。 最近は、仕入れを工夫して色々な魚を食べて頂く頑張っているのですが、骨が無い魚を食べたいなんて言われると、ちょっと考えたりしますが。
最近は季節柄「牡蠣を食べたい」と言う声を聞きます。 今年はご存知のように、震災の影響で牡蠣の入荷は少なくなり、冷凍・輸入物共に高騰しています。 もう少しすれば、広島産の牡蠣が流通するかと思われますがどのようになるか想像は付きません。 私もお客様のご要望にお答えしたいのですが。 悩みます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月08日 22時21分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[食材] カテゴリの最新記事
|