192088 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

定食屋 清美食堂

定食屋 清美食堂

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

ニューストピックス

コメント新着

高橋貢@ Re:秋田のローラースポーツ通信@報告(03/14) 繁美さん尊敬しています
高橋貢@ Re:秋田のローラースポーツ通信@報告(03/14) 繁美さん尊敬しています
高橋貢@ Re[2]:緊張? ラジオ生出演(04/27) 尊敬しています

お気に入りブログ

せばちゃまのね・ご… せばちゃまさん

カテゴリ

2013年02月11日
XML
カテゴリ:食材
食中毒の記事を何度か目にしますが、ノロウイルスに起因する事が一番多いですね。

その中でも多くの要因を占めるのが、カキの生食。

確かに、カキ酢は美味しいです。
でも、料理人の多くはカキの生食は危険と感じてます。

ちなみに、市販されているカキのパッケージには、生食用と記載されています。

なので、絶対生食はダメ。と言う事ではありませんが、もし食べたら起こるかもしれない、リスクを考慮に入れて頂きたいなと、思います。

個人的には、カキフライかカキ鍋がオススメ。

当店でも、3月末頃まで提供しています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年02月11日 19時18分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X