170765 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

本と着物と時々ごはん

本と着物と時々ごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Favorite Blog

わたしのブログ なおゆこさん
日々の独り言 ぽちこ407さん
手作り石けん作り&… benefit*さん

Freepage List

2008.04.07
XML
カテゴリ:おうちごはん
春といえば桜餅~♪ 昨日作ったこしあんで大好物の道明寺作りです!

                 080407.jpg


手軽に道明寺粉つかってレンジでつくりました。参考にさせていただいたレシピはこちら
(※桜の葉は塩抜きしてから使用)

すごーく簡単でびっくり! 10分くらいで出来ちゃった。
食紅いれなかったんで一見おにぎりですが(笑)、ちゃんと道明寺味でした☆

うまくて3個も食べたらハラ重いです…。
もち米とあんこだもんねぇ~…くるしい…でも幸せ…(苦笑)

材料小分け冷凍しておけば、いつでも手軽につくれていいなー♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.07 23:18:49
コメント(2) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X