カテゴリ:おうちごはん
春といえば桜餅~♪ 昨日作ったこしあんで大好物の道明寺作りです!
手軽に道明寺粉つかってレンジでつくりました。参考にさせていただいたレシピはこちら。 (※桜の葉は塩抜きしてから使用) すごーく簡単でびっくり! 10分くらいで出来ちゃった。 食紅いれなかったんで一見おにぎりですが(笑)、ちゃんと道明寺味でした☆ うまくて3個も食べたらハラ重いです…。 もち米とあんこだもんねぇ~…くるしい…でも幸せ…(苦笑) 材料小分け冷凍しておけば、いつでも手軽につくれていいなー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|