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テーマ:食べ物あれこれ(50361)
カテゴリ:手作り
久しぶりに鶏ハムを作る。 私の場合は 1,胸肉の皮をとって蜂蜜をまぶし1時間 2,さらに塩をまぶし一晩 3,ざざっと洗ってラップでぎゅっと丸く円筒形に包み15分茹でて、冷めるまで置く。 今日の昼ご飯は15人分だった 鶏ハム冷やし中華 キュウリ(Nさんの畑)、温泉卵(山代温泉のおみやげ)、鶏ハム、紅ショウガ ロールパン ルバーブジャム 杏仁豆腐(パインとチェリー) びわ ナス漬けとキュウリの芥子漬け もみじ饅頭 でした。 ロールパンは ベルムーラン1000 サフゴールド12 砂糖150 しお18 スキムミルク20 バター150 卵2個と水で1400 あ===、捏ねにくい!! 柔らかいけど、べたべたの生地。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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