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テーマ:食べ物あれこれ(50351)
カテゴリ:手作り
加賀野菜の金時草。金沢の方から「炒め物でも美味しいよ」と言われていただいたのだけど、炒め物ってぴんと来ないなあ、、、と悩み?茹でたら紫がきれいで、ぬめりがあった、、と思いだし、酢の物にした。 金時草はさっと茹でて食べやすく切る。7人分に分けるために、そうだ長いもを足そう。長いもの千切りと金時草を困ったときの「ラッキョウ酢」であえて出来上がり。 食べるときには、金時草の美しい紫色が長芋に移ってきれいだった。特別、ものすごく美味しいものではないかもしれないけど、でも、やっぱり美味しいな。また食べたいなあと思うもの。 いよいよバザーが迫ってきて、緊張?しています。 毎回、ベルギーワッフルの配合を変えたくなる。それで昨日も今日も、夕飯の片づけが終わってから試作しているんだけど、 「このパリッとした方が好き」 「ふわふわがいいです」 「全部美味しいからどれでもいいと思うけど」 と、いろんな意見で決まらない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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