327712 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

October 14, 2010
XML
カテゴリ:手作り
金時草酢の物.jpg
加賀野菜の金時草。金沢の方から「炒め物でも美味しいよ」と言われていただいたのだけど、炒め物ってぴんと来ないなあ、、、と悩み?茹でたら紫がきれいで、ぬめりがあった、、と思いだし、酢の物にした。
 金時草はさっと茹でて食べやすく切る。7人分に分けるために、そうだ長いもを足そう。長いもの千切りと金時草を困ったときの「ラッキョウ酢」であえて出来上がり。

 食べるときには、金時草の美しい紫色が長芋に移ってきれいだった。特別、ものすごく美味しいものではないかもしれないけど、でも、やっぱり美味しいな。また食べたいなあと思うもの。


ベルギーワッフル試作1014.jpg

 いよいよバザーが迫ってきて、緊張?しています。
毎回、ベルギーワッフルの配合を変えたくなる。それで昨日も今日も、夕飯の片づけが終わってから試作しているんだけど、
「このパリッとした方が好き」
「ふわふわがいいです」
「全部美味しいからどれでもいいと思うけど」

と、いろんな意見で決まらない。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 14, 2010 09:29:52 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X