プロだって、たまには間違えるコトもある
えっと、せっかくなので、ゆずみつ結婚式での重要ポイント紹介結婚式での重要ポイントそりゃ、食事ぢゃよ人間の三大欲の一つである食欲を満たすだけでなく、ビジュアル的にも満たしてくれる、結婚式のお食事おいしくって、目の保養もできるなんて、一石二鳥~ビジュアルのみですが、おいしい食事の写真をどうぞ~まず出てきたのは、パイ包み中は何かしら~?スプーンで穴を開けると…ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪(©みほピカさん)キノコのスープ秋を感じられる一品でした~続いて出てきたのが…前菜 ノルウェーサーモンのマリネです実はかやば、いくらがニガテなのですが、一緒に食べるとあら、おいし親子だとダイジョウブになるのでしょうか?塩加減がよかったです次は魚なのですが、魚嫌い(ワガママだね)のかやばだけ特別メニューで、出てきたのが… こちら他の方と食べるペースを合わせようと、ふたを取らないで待ってましたすると、魚料理のお野菜をサーブする方が、各お皿を回って…かやばの料理のふたに思いっきり、サーブしたよ…「申し訳ございません!!」と謝り、片付けをする係の方いえ~、こちらこそ申し訳ないですそもそも、かやばが魚嫌いという、特殊体質が悪いんです~きっとかやば、魚食べると爆発しちゃうんです~ウ~ン パ~~~ン!!!皆様の魚料理が配られた所でかやばもふたを開け、ごたいめ~んお肉も柔らかく、下にあるのがプリンな食感で、フワフワな料理でした~で、お魚料理はこちらこちらも、おいしそうでしたよ~ここで口直しのソルベおや?おいしそうなニオイにつられて、エリザベスさんも出てきたみたいですね口の中がさっぱりしましたそしてお肉料理ワガママついでに、フォアグラもニガテなかやばってか、肝臓と聞き敬遠していたレバーはどーもダメでねぇ…でも、折角のチャンスだからチャレンジしなきゃねと思い食べたのですが、途中でダウンそれでも、半分食べられたのはスゴイ事ですよおいしくなけらばできないコトですよね下のお肉も、モチロン美味しかったですお肉が終わるかな~、の頃に出てきたのがこちらう~ん、ナイフとフォークはどれだろう?テーブルの上にはもうセッティングされているのがないぞ?きっと後から出てくるのか?と考えながら、お肉終了~そりゃ、フランス式に5時の方向にナイフとフォークを重ねるよね早く、サラダ用のカトラリー出てこないかな~きっと、お肉料理を下げる時に出してくれるんだよね?あれ?お肉入っていたお皿とカトラリー持っていったよ早くこないかな~?かやばの好きそうな料理だよ…はい、予想通り来なかったですキーコ。さんがまだ、お肉を召し上がっていたので、そのナイフとフォークでサラダを召し上がってましたおいしいそうです…願わくば、お肉のお皿を下げる時に、一言仰っていただきたかったです…サラダ…トマトとモッツァレラのサラダ…(本気で心残り)他の方のお皿見ても、やはり手つかずで下げられる方の多いコト…やっぱりみんな、かやばと同じ考えぢゃね…デザートは、夫婦初の共同作業・ケーキ入刀の時のケーキほどよい甘さで、夢心地でした一緒に出てきたコーヒーケーキの甘さをさっぱり流し込めるコーヒーおいしい料理の後は、口もさっぱりしたいよね見た目もキレイで、体にもウレシイ料理でしたゆずみつさん、ごちそうさまでした~次食べられるのはいつなんだろう?そして、誰に招待されるのかな?