ルッコラを収穫。
昨日収穫してみたフェンネル フローレンスはホテルに持て行きました。生での食感は意外とまろやかな味とことです。荒地のような所で育てると、もう少し苦味があるそうです。我が家のフェンネルはアミノ酸米ヌカボカシとアミノ酸酵素液の散布のみです。勿論、無農薬、無化学肥料での栽培です。フェンエルを使ったパスタ料理を教えていただきました。まだ畑にはフェンエルがあります。休みの日に早速、試食して見ます。楽しみです。(^0^)アミノ酸酵素を使用すると、野菜はまろやかな味になり、糖度葉の色つやも化学肥料を使用したものと比べると、差があります。今年二回目の播種をしたルッコラも今、食べごろです。早速、収穫しサラダにして食べました。今日は一日雨のようです。畑仕事も出来ません。定植を待っている、野菜苗がミニハウスにいっぱいあります。今月、徐々に定植をしていきます。午後からはスポーツジムに出かけ体力づくりです。