イタリアナス フィレンチェを料理する。
☆ お盆休みも後2日。13日から早起きして畑仕事をお盆中しています。 今日は11時まで草刈りと畑の土起こしをおこなった。 帰りがけに、インゲン、トマト、イタリアナス・フィレンチェとフルーツパブリカ を収穫した。イタリアナス・フィレンチェはランチ用に使用しようと 思っています。少し小振りですが一人で食べるには十分です。 今日のランチの材料は イタリアナス・フィレンチェ、中玉スイートトマト、インゲン、 グレープシードオイル、酒、和風ドレッシング まずイタリアナス・フィレンチェを横半分に一口大に切り、灰汁抜きをします。 インゲンはサッと茹でておく。 グレープシードオイルでナスを炒め、お酒を入れて少し蒸す。 四つ切りしたトマトとインゲンを加え、炒め、お皿に盛ってドレッシングをかけて 完成。 トマトの甘酸っぱさとナスがとても合います。 『 イタリアナス・フィレンチェとスイートトマトのグレープシードオイル炒め ドレッシング和え』 ブログランキングに参加しています。1日1回クリックお願いします。 人気ブログランキングへ