ショウガを収穫する。
今朝も秋晴れの良い天気です。富士山も完全に姿を見せています。今朝はカブを蒔きました。収穫できたらカブをトマトソースとベーコンで煮込みます。トマトソースとベーコンから出る塩加減でとてもおいしくなります。今朝は2回目のショウガを収穫しました。前回はワインビネガー(白)で漬けてみました。ちょうど味がなじんでおいしくなってきました。 セロリアックは本来4月播種し育て、9月~3月頃収穫する野菜ですがちょっと播種のタイミングがずれましたが現在、大きくなりつつ有ります。 この野菜もイタリアンではよく使うそうです。来年は計画をきちんとたて、栽培する予定です。そろそろサンマルツアーノもそろそろ最後の収穫をして、片づけます。もう1回トマトソースが出来る量は収穫できそうです。今、計画をしているのは来年の4月頃までに雨よけハウスを3つ増やす計画です。大きさは2.2m×2.0m×3,6mを3つです。出来れば畑を雨よけハウス化出来るようにしたいものです。