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カテゴリ:世界の料理
週末に行ってきた、世界の料理です。今回はアルゼンチン料理♪ 考えてみたら南米料理ってあまり食べたことないなぁっと思ったので、挑戦です。 赤羽橋の静かなエリアにぽつんとあるお店「エル・カミニート」。マスターとバイトのお兄さんが、こだわりを持ってマイペースでやっているお店って感じでした。 アルゼンチン料理もまったく見当がつかなかったので、どれがお薦めですか?とバイトのお兄さんに聞いたら、「アルゼンチン料理はやっぱりお肉をたくさん食べますね。」と言って3品お薦めしてくれたので、その3品を。 まずはアルゼンチンのパイ包み料理。 挽肉とか野菜とかレーズンとかいろんなものが入っています。お肉とレーズンがよくあっています。パイだけどくどくなく、美味しいです(^^) これは、血のソーセージ。暗い室内で黒っぽいソーセージなのでよく見えないと思いますが・・・(^^; 普通のソーセージとちょっと違っていて、う~ん、何て言ったらいいのかな。ちょっとレバーっぽい柔らかさがあるんです。いや、もうちょっととろっとした感じかな。で、よい香りがついています。濃厚なソーセージなので、ワインでゆっくり食べるのが美味しい(^^) 仔牛のカツレツです。でかいっ!しかもお肉の下にフライドポテトがいっぱい盛ってあります。 香ばしいカツレツだったので、食べちゃいましたけど~。 ポテトも全部食べちゃいましたけど~。 お兄さんお薦めの料理の後に追加しようと思っていたお料理はあきらめました。絶対に無理~(笑) 本当に肉ばかり食べて、最後にお茶とデザート。
デザートは焼きリンゴとキャラメルプリン。 リンゴはまるまる1個が柔らかく香りよく焼けていました。キャラメルプリンは正しいプリン!という感じでとっても美味しかったです。こんなところで正しいプリンに出会うとは! そしてお茶はマテ茶とアルゼンチンのハーブティー(名前を聞いたのですが忘れちゃいました)。 アルゼンチンのハーブティーって初めて飲みましたが、ほっとするリラックス効果いっぱいのお茶でした。 暗めのお店でアルゼンチンタンゴを聴きながら、お肉をいっぱい食べてアルゼンチンを満喫してきました。次はアルゼンチンの野菜料理も食べようっと。
エル・カミニート 港区東麻布1-12-11 赤羽橋駅から徒歩3分。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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