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ブライダルだらだら日誌

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2008.09.02
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カテゴリ:ABC Cooking

今回は…?
ABC Cooking  横浜MORESで、
ストロベリーケーキを作ってきました。

しっとりとした、いちごとホワイトチョコ風味の
マーブル仕様のパウンドケーキといった感じです。
いちごのリキュールも入った、香りのいい焼き菓子。
こちら、15cmワンホールお持ち帰りです。

アーモンドパウダーが入った、クランブルをトッピング。
外は、さっくりと焼き上げます。
仕上げに、コーティングチョコでトッピング。
いちごのフリーズドライパウダーを使い、ピンク色の
コーティングチョコも作ります。
最後に、ローストして刻んだピスタチオを散らして完成。

その写真がこちら!
PA0_0017.JPG

感想…おもったより、パウンドケーキがしっとりしていない
   一日置いた方が、しっとりとしてきて美味しいのかも。
   上のトッピングが、アーモンドの香りでさくさく
   していて美味しい。
   コーティングチョコは、かけないと、外見焼き上がった
   状態のままでは、イチゴケーキに見えないのでよい。
   でも、甘いのが苦手な方は避けるべし。






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最終更新日  2008.10.19 22:48:56
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