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ブライダルだらだら日誌

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2008.09.25
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カテゴリ:ABC Cooking

さて、今回は…?
みなとみらいランドマークタワー教室にて
ショコラチーズケーキを作ってきました。

お手頃サイズのベイクドチーケーキで、
ベースには、ココア風味のクッキー生地を敷いた
チョコレート味のチーズケーキです。

サワークリームの酸味とラム酒の香りが良く
アクセントの利いた大人のケーキです。

お持ち帰りができるので、4つ持ち帰りました。

楽しかったのは、生地作りも勿論そうですが…
成形の際、マーブル模様を竹串で作るのですが
自由制作なので、オリジナルの模様が作れます。

焼成前と後では、また焼き目が付いて姿を変え
甘い香りの焼き上がりにうっとり。。。
これが、しあわせの瞬間です♪
そして、これが焼き上がったケーキの写真です!

DSCF0051
DSCF0053

ちなみに4台作成しましたが、どれも違うオリジナル模様に
仕上げました。写真が見つかりませんでしたので、あしからず。

感想…生地の下には、市販のグラハムビケットを潰したものが
   敷かれていて、バターとチョコが入っています。
   焼成すると、サクサクとよい食感が伝わってきます。
   チーズケーキの生地には、チョコが配合されていましたので
   甘く感じられましたが、サワークリームが入ることで酸味が
   +されて、より一層美味しかったです。
   ラム酒とレーズンも隠れて入っているので、名傍役です。
   焼き上がりはムース状で、冷蔵庫で冷やすとしっとりと
   落ち着いた甘さの生地になりました。
   一度で二度美味しい!チーズケーキ好きの方にはたまらない
   一品だと思います。






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最終更新日  2008.10.21 01:50:53
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