おひさしぶりですっ~!
いつも見てくれて ありがとうございます。
え~~と GWも 終わっちゃいましたねっ。
後半は お天気が 今一でしたが、まずまずの
行楽日和♪
皆様 どこかへでかけられましたか ?
私は 予定なしで ず~と家におりました。
そうそ 6日の日曜日は そうちゃんの お食い初め♪の
お祝いをしました。
さて 今回は
【手作り甘酒】を 作ってみました。
飲む点滴と言って 体にとても良い 甘酒♪
だいたい 一日に 1日に200ml 飲めばよいそうで
私は 毎日 飲んでます♪
美肌効果も あるそうですが、がんの予防
プラークの除去 コレステロールの上昇抑制 高血圧の抑制と
いろいろとうれしい効用が ありますね。
あと なんか 疲れたーという感じが しなくなったかな ?
今 とっても ハマってます♪
簡単にできるしねぇ。
甘いものがほしい時には これに限る♪
作り方は ↓
ビタントニオ ヨーグルトメーカー
の 付属容器に 米麹 100gと ごはん100g
水容器一杯分を 入れて
よくかき混ぜます。
あとは 温度 60度に設定するだけで
だいたい 6~7時間ぐらいで
出来上がります♪
甘味が 出てきたら 完成です
出来上がった状態です ↓↓
いただく前に よく シエイク、振ってください。
牛乳みたいに なっちゃったけど ↓
これ 間違いなく 甘酒ですっ。↓
おいしく いただきました。
ぜひ いいね♪
フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪
■■ モニターイベントの紹介
【世界一高級なコーヒー】エクーア シベットコーヒー(コピルアク)【幻のコーヒー】
【ホームメイド・ケフィアのスターターキット】を10名様にプレゼント!
【マルサン】アーモンドミルク発売記念 24名様プレゼント【Instagram】
★第10回ブログに投稿★北欧生はちみつを使ったレシピ大募集!!
PWの花を育てる!『かわいいビタミンカラー系5品種セット』 ガーデニングモニター
八十八夜のお茶も♪ 【静岡県産のこだわりの上級深むし茶3煎】モニター募集!
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪