にぎすの だんご汁
+ My Diary +【レシピブログの「ほど塩レシピ」】モニター参加中】いつも 見てくれて ありがとうございます。レシピブログさまより 届いたのはこちら↓今回は 追いがつおつゆ2倍を 使ってみました んで 作ったのはこちら ↓塩分控えめでも美味しい【ほど塩レシピ♪ 追いがつおつゆで にぎすでだんご汁】です。【材料】4人分にぎす 12尾人参 1/3ぐらいさといも 大3個ねぎ 1/2ぐらいしょうゆ 大2豆腐 適宜追いがつおつゆ2倍 大2酒 大2【作り方】まず フードプロセッサーに にぎすを入れ 撹拌しますこれぐらいまで ミキシング~ 人参 さといも 千切りより ちょっと 太目に スライスしたものをボールに にぎすと いっしょに まぜまぜしますこの時 ねぎの みじんぎりも いっしょに いれてくださいにぎすは 臭みが ないので これで だいじょうぶ。鍋に すべての調味料を 加えたものの中にだんごにして 投入できあがり ♪我が家では スーパーで にぎすをみかけると 必ず 作ります。これって 愛知の 郷土料理みたいですねぇ。あまり 他では みかけませんねぇ いわしのつみれ汁はちと くさみが ありますが・・・、とても 美味しいですよー ♪ ■■ 開催中のイベントの紹介 ■■甘味が優雅な【丹波黒豆煮】お試しモニター大募集♪【何が当たるかお楽しみ第二弾♪】フレンチ三國シェフ推奨 高級ディナー【15名様】水分たっぷりぷるもち肌!シンリーボーテディープモイストセラムローション本品10名ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります レシピブログに参加中♪