カテゴリ:料理
土曜日はお家で飲み会です。
6人集まり、8人で宴会。 6人は元いた会社の人ですが、3人は私がやめた後の入社。 お友達の輪を広げて戴きありがたいことです。 沢山のお酒とお土産を持参して戴きました。感謝。 備忘録的に。 ■ 牛スジとコンニャクの煮物 ■ 鮪の血合の煮付け ■ イワシのさんが焼 ■ サツマイモのオレンジ煮 ■ ほうれん草の白和え ■ ピクルス ■ 蛸ワサ(既製品) その後 ■ うるい酢味噌 ■ 水餃子 ■ イカのサラダ、コチュジャンドレッシング ■ メンマ(手作り) ■ タイ風焼きそば ■ 砂肝の炒めもの メインの牛スジと鮪の血合はNaraさんに前日から調理してもらいました。 酔っ払って作った水餃子上手くいきませんでしたが、味は大好評。 ● 缶ビール 350ml× 5 ● チューハイ 500ml× 2 ● チューハイ 350ml×21 ● チューハイ 250ml× 4 ● カクテル 275ml× 1 ● ブランデー 200ml× 1 ● 日本酒 1800ml× 1 ● 梅酒 720ml× 1 ● 焼酎 720ml× 3 くらい呑んだようです。 日本酒にして8合/人ですよ! でもバーボンにしたら500ml/人、ビールなら大瓶5.5本くらい。 バーボンで換算したら、なんだと思う数字。ビールや日本酒ならありえない数字。 人によってこの感覚は違うでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|