カテゴリ:料理
冷凍食品って結構美味しいと思う。
旬のものだから素材など例えばカボチャなど失敗が無い。 中でもチャンポンと讃岐うどんはお気に入り。 あれだけ色々なの具材の入ったチャンポンを手作りしたら大変なことになる。 讃岐うどんはコシがあって美味しい。 今日はスーパーの冷凍食品半額デー。 買ってきました、加ト吉の讃岐うどん。 何気なくレシートを見ると『加ト吉北海道うどん』と表示されている。 確かに『北海道産小麦使用』とはあるが。 『讃岐うどん』を名乗るには幾つかの条件があると以前耳にしたことがある。 だからなのか?讃岐風うどん?? シャンパーニュ地方の発泡ワインのみをシャンパンと呼ぶようなものなのかしら。 ま、どっちでも美味しければいいや。 四国に行った人が口々にうどんが美味しくて安いと言うから、 是非一度本場で食べてみたいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|