カテゴリ:料理
栗原はるみさんのレシピだけでなく他でも、
赤飯などおこわ造りにはレンジが最適とある。 やってみると蒸し器で蒸すよりも失敗が無くていい。 一番美味しいのは蒸し器なんだろうけれど、 途中の差し水が多すぎて軟らかくなりすぎたりとなかなか上手くいかない。 昨日は新婚旅行帰りの友人との呑み。 カーボローディングとやらで炭水化物摂取をはかるNaraさん用に 穴子おこわ、雑煮、お汁粉お餅メニューなど作ってからお出かけ。 以前はおこわを作るとなると『重い腰を上げる』状態だったのが 最近はお気楽です。 それにしても暑い。 短い髪が鬱陶しい。 結わける長さにしとけば良かった。 あ~五分刈りにでもしたい。 昔ベリーショートにした時は、若い人には褒められたのに オジサマには受けが悪かった。 セシルカットってやつ。 美容師に言ったらその人知らなかった。 勉強不足じゃない? 髪は女の命なんて言葉は私の辞書には無い。 ベリーショートは手入れが意外と大変なのでしませんが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|