ベジバーガー
今日のランチはベジタリアンバーガーを作ってみた。写真ぼけてるけど、ベジタリアンパテで作ったバーガーとモッツァレラチーズスティックとトマトソース。フライパンでパテの片面焼いて裏返したら、とろけるチーズのせてフライパンに蓋してチーズが溶けてきたらパテは完了!バーガー用のパンにパテのせて、キャベツの千切りかレタス、トマトのスライスのせて塩コショウして出来上がり~!ハンバーガーにかかった材料のコスト計算してみたら1ドル弱だった。ヒー!安い。マクドナルドなんて行けなくなるね!スーパーに行くとベジタリアン用の「ミートレスミート」ってのが売ってる。ソーセージとかハンバーガーのパテとかラザニアなどなど。最近ジミーが図書館にこもるのだけど、学食に行っても食べるものが少なくてだいたい同じものばかり食べるようになってきてしまった、というのでランチを持たせることに。それで、ベジタリアンバーガーのパテをスーパーで買ってきてハンバーガーを作ってみたんだけどこれがすごいおいしい!ミートレスチキンパテでキャベツとトマトと一緒にハンバーガーを作ると「モスバーガー」のチキンバーガーみたいな味になる。うんめ~!Bocaっていうロゴの下にMeatlessって書いてあるの見えるかな?それから、コレステロールゼロだって。 こっちはビーフ風味。テリヤキバーガーみたいになる。箱を良く見たら”Smoked meatless burgers"って書いてあった。これはほんとに肉かと思うくらいおいしい。アメリカのひき肉、ヤバそうだからこっち食べてたほうがいいかもね。