真鯛のポワレ(レベル1)
今日、夕飯を興味半分で作ってみました。メニューは「真鯛のポワレバルサミコソース」ネットで色々な方のレシピを参考にトライ!真鯛の切り身、バルサミコソース、クレイジーソルトを用意して・まず真鯛に塩を振り、10分ほど置いて水を取る。・身のほうにクレイジーソルトを振り、味付け。・オリーブオイルで付け合せのたけのこを炒める。・鯛は皮から中火でじっくり火を通す。・カリッと焼けたら身の方も弱火で焼く。・バルサミコ酢と醤油を2:1でフライパンにいれソース作り・焼きあがった鯛にかけて出来上がり感想、何かが足りない感じ・・・鯛へ塩コショウは強めに効かせたほうがベター。オリーブオイルに最初の段階でニンニクを炒めて味をつけるとさらに良いかも。あと焼く際にバターを使い、白ワインも少し入れる。あと、付け合せに酸味として焼いたトマト、&ハーブ?なんにしても楽しかったです。