ぶり実験結果!
前回の「ぶり」醤油漬けに合う日本酒は?遅くなりましたが、結果報告!まず、試した日本酒は1:黒龍(福井) 純米吟醸2:月丸(福井) 音響熟成本醸造3:常山(福井) 大吟醸4:常山(福井) 純米大吟醸5:七田(福岡) 純米756:満寿泉(富山) 普通酒辛口7:村祐(新潟) 純米無濾過生8:楯野川(山形)清流相性ベスト3は(100ポイント満点ー食べなきゃ損の組合わせ)・月丸 音響熟成 80ポイント・黒龍 常山純大吟 楯野川 60ポイント<まとめ>ぶりの軽い醤油漬け焼きには「熟成感がほんの少し漂うものが最高!」ほんの少しが重要です!または「中口味のやや辛口タイプがいい」~酒呑み後記~9月10月11月12月と酒イベントの企画、参加が近づき忙しくなってきました~。随時、紹介していきます。ビールで眠たくなってしまう・・・。お役に立ったらこちらクリックうれしいです。人気blogランキングへ