さんま骨ごと煮のシソ巻き弁当♪
12月13日の家弁&娘弁です♪さんま骨ごと煮のシソ巻きゆで卵ジェノベーゼ焼きプチポテトコロッケれんこんとパプリカのマリネひじきと春雨とインゲンの胡麻マヨ和えさつまいものハチミツレモン煮人参のお花グラッセ・ブロッコリー塩昆布のせ雑穀ご飯『さんまの骨ごと煮』はたくさん作って冷凍してあったものに、大葉をクルリ。梅干しと煮てあるので、いい感じに梅シソ味です。半熟のゆで卵に自家製のジェノベーゼソースをのせてトースターで焼いた『ジェノベーゼ焼き』の下には在庫ひじき煮と春雨を胡麻マヨネーズで和えた即席の春雨サラダがかくれんぼしてます。ポテトコロッケは冷食。未開封のまま冷凍庫の肥やしになってたので、いい加減使わなくちゃね(^_^;)もうないと思ってたお花人参グラッセが冷凍庫の端っこから出てきたので、黒ゴマで飾って彩りにON。探せばまた何か出てくるかしら(^_^;)画像をUPしようと思ったら、フォトフォルダの容量が満杯になってた。整理しようと思っても非常にやりにくい!そろそろ本格的に引越かな・・・。