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テーマ:成功するダイエット(62)
カテゴリ:ダイエットな食事法
「酵素が太らない体をつくる! 肥満・脂肪を撃退! 」 鶴見隆史/著
鶴見クリニックの鶴見隆史先生が推奨するダイエット法です。 大根に含まれるイソチオシアネートという成分が 代謝を悪くさせて肥満に繋げる原因となる活性酸素を 体外に除去し、代謝を上げて脂肪の付きにくい体にしてくれるそうです。 この成分は大根おろしにすると増えるので効果的☆ 食べるときには、汁も一緒に食べるのがポイントです。 大根にはアミラーゼという、炭水化物の消化を促進させる 成分も入っているので便秘にもいいそうですよ♪ <生大根ダイエットの仕方> ・1日1回 食前or食事中 ・輪切り6センチ以上 ・約300gを生で食べる ※他のものと一緒に食べてもOK TVのビューティー・コロシアムで、たんぽぽの 白鳥久美子さんも挑戦していました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年01月05日 20時23分49秒
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