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2012年01月05日
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「酵素が太らない体をつくる! 肥満・脂肪を撃退! 」 鶴見隆史/著



鶴見クリニックの鶴見隆史先生が推奨するダイエット法です。
大根に含まれるイソチオシアネートという成分が
代謝を悪くさせて肥満に繋げる原因となる活性酸素を
体外に除去し、代謝を上げて脂肪の付きにくい体にしてくれるそうです。

この成分は大根おろしにすると増えるので効果的☆
食べるときには、汁も一緒に食べるのがポイントです。

大根にはアミラーゼという、炭水化物の消化を促進させる
成分も入っているので便秘にもいいそうですよ♪

<生大根ダイエットの仕方>
・1日1回 食前or食事中
・輪切り6センチ以上
・約300gを生で食べる
※他のものと一緒に食べてもOK

TVのビューティー・コロシアムで、たんぽぽの
白鳥久美子さんも挑戦していました。





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Last updated  2012年01月05日 20時23分49秒
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