Forest Hills でイタリアン
前回の日記から2週間以上たってしまいました。9月はほとんど風邪でダウンしてたせいで、いろいろなしわ寄せが10月にやってきてバタバタしてました。先週末の話になりますが、Long Islandで毎年開かれてる オイスターフェスティバルに行く!はずでした。。午後に家をでたのですが、うちの近所のハイウェイもなぜか大渋滞。。ラジオでは Long Island内のハイウェイもひとつレーンをしめていた。。 こりゃ~ オイスターフェスティバルが終わるころに たどり着きそうだよ。。。(涙)去年は妊娠中で涙を呑んでいかなかったオイスターフェスティバル。。今年は渋滞で断念とは悲しかったです。 一昨年は生牡蠣3皿のほかオイスターチャウダー、フライ(日本の牡蠣フライと何か違う。。日本の牡蠣フライの方がおいしいかも。。)と牡蠣づくしの上、帰りにIKEAに立ち寄れるという充実の1日だった。。牡蠣づくし&IKEAを諦めてまっすぐ家に帰るのもなんなので、前に住んでいたForest Hills (Queensです。。マンハッタンから30分くらいのとこ)に行ってきました。駅の近くにはいろいろなお店(Gap, バナリパ、Eddie Bauer, Body Shopなど アメリカによくあるお店はかなりそこにそろってます)が集まってて、結構便利だし、久々にいこう~という話になりました。ハリウッドが映画の都になる前に、この界隈でわりと映画の撮影をしてたらしく、高級住宅地だった地区。。今は 雑多な人種がいりくんでいるので、Typicalな白人系アメリカ人は少なく、いろいろな国の人が集まってる地区。。さてさて 目玉はイタリアンのPortofino です。ここは超お気に入りだったとこで、いつもここに来ると食べるメニューが決まってます。前にも日記に書いたけど、その時は画像がなかったので今日は画像つきでご紹介します~。パスタfarfalle alla portofino bow tie pasta, chunks of filet mignon, sun dried tomatoes, broccoli, garlic sauce. これはガーリックをきかせてやわらかいビーフステーキをいため、その炒め汁にバターやワインをいれたソースが絶品。。そこに リボン型のパスタ、サンドライドトマト、ブロッコリー、バジル、なんかがはいってます。。ソースもおいしいので、お皿に残ったソースはしっかりパンにつけていただきます。。バターだからカロリーあるでしょうけどね。。。(涙)サラダPortofino Salad Fresh Slices of Grilled Chicken これはグリルした野菜達、ズッキーニ、スクワッシュ、アスパラガス、ブロッコリ、にんじん、レッド & イエローピーマン、を ベビースピナッチとイタリアンレタスの上にのせて、さらに グリルしたチキンとモッツァレーラチーズが添えられています。。すごいボリュームのサラダです。。ドレッシングは バルサミコか 赤ワインビネガーベースのもの。。これももーーー絶品です。。両方とも たっぷりチーズをかけてもらって、胡椒をふってもらいます。。今までこのお店10回くらいいってるけど、どうしてもおいしくて毎回このメニューを頼んでますぅ。。。他のも試したいけど どうしてもこの2品も避けられないんです~。。さらにガーリックブレッドもおいしいし、デザートのカプチーノも本格的、デザートもおいしいです。。何か機会があったらぜひぜひ お勧めしたいレストランです♪食事後 その界隈をWindow Shoppingしました。。強風の吹く 寒い日だったのでまーちゃんは着ぐるみきせて万全防備。。すっかり熟睡してました。。そういえば 風邪の後半からしょっちゅう貧血で、こわくなって人間ドックいったりしました。。おととい結果がきて ちょっとヤバそうな病気かも? ラボの間違いってこともあるからと返事待ちです。本当ならあまりにも予想外なので人間ドックで発見されてよかったかのかもしれません。。やっぱり検査は嫌だけど大切かもしれません。。。