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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クック膳レシピ
<小松菜とツナの煮物> 大好きな小松菜が今日やっと安く買えたので、 久しぶりに我が家の定番料理を作りました♪ いつもは お鍋で炒め煮にするところを クック膳で作ってみたのですが、 結果は全く問題ありませんでした。 やはり、クック膳は優秀です。(笑) <小松菜とツナの煮物> (2~3人分) 【材 料】 ・小松菜…1束(約200g) ・ツナ缶…小1缶(カロリー50%オフがお勧め) ・濃縮めんつゆ…3倍濃縮タイプで大さじ2程度(お好みで) 【作り方】 1. 小松菜は3cm長さに切る。 2. クック膳に「1」とツナ缶を缶汁ごとと濃縮めんつゆを加え、 しっかりと蓋を閉じる。 3. 「2」を 600Wの電子レンジ入れ、約4~5分加熱する。 4. 蓋を開けて小松菜に火が通っていれば出来上がり。 ・ノンオイルのツナ缶を使う場合は、少し油を足した方が 美味しく出来ると思います。 <便利なクック膳> <クック膳の長所> ・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全なこと ・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がること ・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らないこと ・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾くこと ・丈夫で割れにくいこと 注:ご購入前には必ず電子レンジ庫内の高さを確認して下さい。 <今回使った食器> ・SARA-CERAさん ■カフェスクウェアーミニボールS (117×117×53mm) (577円) この器は、サラダボールや小鉢代わりはもちろんですが、 ご飯やお味噌汁などを入れてもすごくかわいい感じの器でした♪ これからブログの中でもしばしば登場する事になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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