1051504 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

August 4, 2007
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:クック膳レシピ
小松菜とツナの煮物

<小松菜とツナの煮物>

大好きな小松菜が今日やっと安く買えたので、

久しぶりに我が家の定番料理を作りました♪

いつもは お鍋で炒め煮にするところを

クック膳で作ってみた
のですが、

結果は全く問題ありませんでした。

やはり、クック膳は優秀です。(笑)


<小松菜とツナの煮物>
(2~3人分)

【材 料】

・小松菜…1束(約200g)
・ツナ缶…小1缶(カロリー50%オフがお勧め)
・濃縮めんつゆ…3倍濃縮タイプで大さじ2程度(お好みで) 


【作り方】

1. 小松菜は3cm長さに切る。

2. クック膳に「1」とツナ缶を缶汁ごとと濃縮めんつゆを加え、
 しっかりと蓋を閉じる。
小松菜とツナ

3. 「2」を 600Wの電子レンジ入れ、約4~5分加熱する。

4. 蓋を開けて小松菜に火が通っていれば出来上がり。

・ノンオイルのツナ缶を使う場合は、少し油を足した方が
美味しく出来ると思います。



<便利なクック膳>



<クック膳の長所>
・取っ手が熱くならないので、取り出す時に安全なこと
・中に適度な圧力がかかるので、味がしみやすく、ふっくら仕上がること
・容器が大きいので混ぜやすく、汁気が外に飛び散らないこと
・大きさのわりに軽く、洗った後もすぐ乾くこと
・丈夫で割れにくいこと 
 

注:ご購入前には必ず電子レンジ庫内の高さを確認して下さい。


<今回使った食器>

SARA-CERAさん
■カフェスクウェアーミニボールS (117×117×53mm) (577円)


この器は、サラダボールや小鉢代わりはもちろんですが、
ご飯やお味噌汁などを入れてもすごくかわいい感じの器でした♪
これからブログの中でもしばしば登場する事になりそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 22, 2008 08:46:02 AM
コメント(8) | コメントを書く


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X