1051655 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

September 17, 2010
XML

昨日届いたパナソニックのホームベーカリーでフランス食パン焼いてみました。

焼きあがりはこんな感じ ↓

パン パン

パナソニックさんの宣伝文句通り、表面はカリカリで中はもっちりしっとり

見た目こそ食パンですが、味、食感は正にフランスパンそのものといった

感じで凄く美味しかったです。

(周りの皮も薄めで、大きな気泡がたくさん入っていて

塩味もしっかり効いていました)

 

焼き上がりまで約5時間かかりましたが、

材料は、強力粉、薄力粉、塩、水、ドライイースト(1.4gのみ)だけしか使わずに

これだけの味が出せるのは凄いです。

さすがに新機能搭載として堂々と宣伝していただけのことはありますね。

次回はぜひバゲット形で挑戦してみようと思います。

 

最後に、一つ難点を上げるとすれば、

このフランス食パンは型にしっかりとくっついて焼き上がる為、

熱々の型からパンを取り出すのが本当に大変で苦労した事です。

なるべく型に傷をつけないように気をつけながら取り外したつもりでしたが、

結構小さな傷がたくさんついていたので、今後はこの辺をどう対処するかが

課題になりそうです。

まだ1回目の使用で、使い勝手やこの機種の癖などよくわからない状況ですが、

これから少しずつ慣れていければ良いかなと思っているところです。

 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 17, 2010 09:06:49 AM
コメント(2) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X