1051364 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

May 8, 2012
XML
いつもの塩麹入りのパン生地の中に

ツナ&玉ねぎ&マヨネーズ
を入れて 

ツナマヨパンを作りました。

ツナマヨパン 塩麹

これ普段はパニーニ用に焼いている生地なのですが、

甘みが少ないので調理パンに向いているようです。


最初から具を入れて焼くと

すぐに食べられるのが良いですよね。

今回はこの他にソーセージなども入れて

焼いてみました。


次回はもう少し甘みを足して

あんパンにしてみようと思います♪


   <今回の生地>

・強力粉       130g
・リスドォル     100g
・全粒粉        25g
・ライ麦粉       25g

・アーモンドプードル 大さじ2
・白ごま         大さじ2

・ブラウンシュガー  大さじ1
・脱脂粉乳       大さじ1
・EXオリーブオイル 大さじ1
・塩麹           20g
・塩        小さじ1/2
・水          190ml

・ドライイースト  小さじ1

・ツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょう…適量



※今回使用したツナ缶

油分カットタイプで、とても美味しいです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 8, 2012 01:21:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X