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白い食器の部屋

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September 18, 2010
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先日購入したSD-BMS102の生地作りコースを使って

今日は全粒粉入りパニーニを焼いてみました。 

パニーニ

何だか、発酵させたら細長かったはずが丸っこい感じになってしまいましたが、(苦笑)

味の方は結構美味しく出来たので、初めてにしては上出来だったのではないかと思います。

それにしても、以前使っていたMKのHBだと生地作りは2時間もかかっていたのに

SD-BMS102の生地作りコースは1時間で出来上がる のですから凄い!

この1時間の差は一体どういうことなんでしょう???

HBから出した後の手順はどちらも同じなので、単純に考えてもパナソニックの方が

便利なのはいうまでもありませんね。

ちなみに今回は発酵させた生地をオーブンで焼いた後、

パンをひっくり返してから具を挟み、ビタントニオのパニーニプレートで焼き上げ

ました。

パンをひっくり返さずに焼くと、ホットドックのパンをそのままパニーニプレートで焼いたような

感じになるので、パニーニっぽくしたいならひっくり返した方が良いようです。

尚、パン生地の分量は、

強力粉 200g

・全粒粉 50g

・ドライイースト 3g

・水 137g

・塩 3g

・砂糖 25g

・バター 25g

・卵 25g

・スキムミルク 6g

で作ったのですが、

(「ホームベーカリーBOOK」のふんわり食パンのレシピを一部アレンジ)
(中の具は生ハム、モッツァレラチーズ、トマト)

ふんわり柔らかく美味しかったものの、かなり甘めの生地だったので

次回はバターをオリーブオイルに代え、砂糖も減らして作ってみようと思います。

 




ホームベーカリーbook

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価格:1,000円(税込、送料別)


美味しそうなパンがいっぱいです



私も愛用しているバラエティサンドベーカー



サンドイッチにもぴったりのスプレッド♪





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Last updated  September 18, 2010 03:37:59 PM
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