1051726 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

September 21, 2010
XML
パナソニックの新型ホームベーカリーで今日やっと お餅 を作ってみました~♪

いやぁ~最近のホームベーカリーは 

たった1時間程度でお餅まで作れる んですから凄いですよね~

もともとこのSD-BMS102を選んだのはお餅が作れる というのもあるのですが、

早速、今日の昼食に出来たお餅を使って お雑煮 を作って食べてみたところ、

めちゃめちゃ美味しくて大感激でした~

出来上がりはこんな感じ
もち
クッキングペーパーの上に表面をきれいにして置いた状態です

とてもキメ細やかな仕上がりです

もち
突然思い立って作ったのでお雑煮の具は小松菜と鶏肉しか入っていませんが

とても滑らかな口当たりで伸びの良いお餅でした。

固さもちょうど良かったです。

(だしは「千代の一番」を使ったので手間いらず♪)


お雑煮に使って残ったお餅はクッキングペーパーに挟んで薄くのばし、

冷ましている最中ですが、冷めたら適当な大きさに切って

冷凍庫で保存する予定です。

それにしてもこんなに簡単に美味しいお餅が出来るなんて、技術の進歩は凄いですね。

日本人開発者の方には本当に頭が下がる思いです。


ちなみに、お餅の場合は、

もち米を洗ってからザルにあげて水気を切る時間が30分。

もち米をHBに入れてから出来上がるまでが1時間なので

計約1時間30分で出来上がりました。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 21, 2010 01:09:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X