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カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
パナのホームベーカリー SD-BMS102 の ハーフ食パンコース
で、今日は クランベリーのハーフ食パン を焼いてみました。 クランベリーって、もっと酸っぱいのかと思っていましたが、 パンに入れて焼くととても甘くなっているのでびっくり!? 熱を加えることで、良い具合に酸味が飛んで甘味だけが凝縮された感じに 仕上がってました。 クランベリーを入れると見た目もきれいな上、ビタミン、ミネラル、食物繊維、 ポリフェノールも多く、なんと膀胱炎の予防効果もある とか… ドライフルーツの効能って本当に凄いですね! パンに少量入れた程度ではあまり効果はないと思いますが、 それでも身体に良いといわれる物を意識して摂る…という事はやはり 大切な事だと思う ので、これからも美味しくて身体に良いパンを 作っていければな~と思っているところです。 <今日の分量>(ハーフ食パンサイズ) ・強力粉 120g ・全粒粉 30g ・砂糖 大1 ・塩 小1/2 ・無塩バター 10g ・スキムミルク 大1/2 ・水 95ml(気温が25度を超えていた為) ・ドライイースト 小1/2 ・ドライクランべリー 50g (軽くきざみ、2回目の練り作業が始まって7分経過後に投入しました) ヘルシーなクランベリー
食物繊維やビタミン、ミネラルがたっぷりの全粒粉 こちらは1kg入りで大変お安いです
ハーフ食パンや本格フランスパン、ライ麦パンが焼けるHB
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Last updated
September 29, 2010 02:40:40 PM
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