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カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
先日 浅井商店さんで購入した 発酵かご(オーバル) を使って
生まれて初めて、「パン・オ・セーグル」 を焼いてみました♪ いつも通り、一次発酵まではSD-BMS102の生地作りコースを利用し、 それ以降は浅井商店さんのHPのレシピを参考にしています。 発酵かごに粉を振りすぎた事と、途中でかごの形をつけようと 少し生地を押しつけてしまったせいか、生地の気泡が多少潰れ気味だった事、 (他のHPのレビューでこうすると良いと書いてあったのですが、 やらない方が良かったみたいです) クープの入れ方がいまいちだったのは残念 だったものの、 味はとても美味しかった ので 初めてにしてはまずまずの出来 だったのではないかと思っています。 HBのおかげで以前ならとても無理だと思っていたようなパンまで 何とか作れるようになったのですから、本当に凄い進歩ですよね。 発酵かごを使えば、見た目がお店のような仕上がりになる上、 意外と成形も楽 だったので、これからどんどん活用していきたいと 思っています。 ちなみに、この発酵かごですが、とてもきれいな仕上がりで パンの発酵用だけに使うには勿体ないような商品でしたよ。 ちょっとペーパーナプキンなどを敷いてお菓子やパンを入れても良さそうなので、 興味がある方はぜひ浅井商店さんのHPを覗いてみて下さい。 今ちょうどセール中で少しお安くなっている ようですよ♪ こんな感じです↓ HBとオーブンをお持ちで、「そろそろ食パンにも飽きてきたので 他のパンも焼いてみたい」という方にも、発酵かごを使ったパンはお勧め だと思いますよ♪ ※浅井商店さんの発酵かご
※もう少しお手頃なタイプはこちら
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