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白い食器の部屋

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October 10, 2010
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先日 浅井商店さんで購入した 発酵かご(オーバル) を使って

生まれて初めて、「パン・オ・セーグル」 を焼いてみました♪

パン・オ・セーグル

パン・オ・セーグル

いつも通り、一次発酵まではSD-BMS102の生地作りコースを利用し、

それ以降は浅井商店さんのHPのレシピを参考にしています。


発酵かごに粉を振りすぎた事と、途中でかごの形をつけようと

少し生地を押しつけてしまったせいか、生地の気泡が多少潰れ気味だった事、


(他のHPのレビューでこうすると良いと書いてあったのですが、

やらない方が良かったみたいです)

クープの入れ方がいまいちだったのは残念 だったものの、

味はとても美味しかった ので

初めてにしてはまずまずの出来 だったのではないかと思っています。


HBのおかげで以前ならとても無理だと思っていたようなパンまで

何とか作れるようになったのですから、本当に凄い進歩ですよね。


発酵かごを使えば、見た目がお店のような仕上がりになる上、

意外と成形も楽
だったので、これからどんどん活用していきたいと

思っています。


ちなみに、この発酵かごですが、とてもきれいな仕上がりで

パンの発酵用だけに使うには勿体ないような商品
でしたよ。

ちょっとペーパーナプキンなどを敷いてお菓子やパンを入れても良さそうなので、

興味がある方はぜひ浅井商店さんのHPを覗いてみて下さい。

今ちょうどセール中で少しお安くなっている ようですよ♪

こんな感じです↓
発酵かご

発酵かご

HBとオーブンをお持ちで、「そろそろ食パンにも飽きてきたので

他のパンも焼いてみたい」という方にも、発酵かごを使ったパンはお勧め


だと思いますよ♪


※浅井商店さんの発酵かご





※もう少しお手頃なタイプはこちら








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Last updated  October 10, 2010 02:36:52 PM
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